Viña Albali Valdepeñas 3-3 Quesos El Hidalgo Manzanares

FICHA TÉCNICA

Valdepeñas: Edu Sousa, Boyis, Lemine, Pol Pacheco y Claudino. También jugaron: Solano, Abbasi, Nano, Batería, Rafael Rato, Preá, Lolo e Ivi

Manzanares: Antonio Navarro, Deivao, Cortés, Álvaro y Daniel. También jugaron: Antoñito, Humberto, Juan Emilio, Rafa López, Matamoros y Galle Rodríguez

Árbitros: Mayo López y Panadero Díaz-Concha. Mostraron amarilla al visitante Juan Emilio. Expulsaron a Lemine y Rafa López por doble amarilla y a Juan Emilio con roja directa

Goles: 0-1 Matamoros (3); 1-1 Boyis (7); 1-2 Daniel (25); 1-3 Cortés (26); 2-3 Solano (27); 3-3 Nano (36)

Incidencias: Vigésimo séptima jornada de Liga en Primera División.

CRÓNICA

Viña Albali Valdepeñas y Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol firmaron tablas en un derbi provincial más intenso que vistoso, con emoción hasta el último segundo. Con este punto, los hombres de Juanlu Alonso suman treinta y rozan la salvación, el gran objetivo de la temporada. Por delante, Noia, Barcelona y Jaén para certificar matemáticamente la permanencia.

La igualdad reinó en la primera mitad, más allá de las tablas que reflejó el luminoso al término de los primeros veinte minutos. A los dos minutos avisó Daniel y la respuesta de Valdepeñas llegó con un libre indirecto al borde del área: Antonio Navarro despejó el disparo de Batería. Los locales, jugando a la contra, y los visitantes, explotando el juego con el pívot, intentaban sin éxito inaugurar el marcador.

El 0-1 fue obra de Matamoros. El pívot madrileño, con la colaboración de Edu Sousa, marcó de falta, desde unos diez metros de distancia. El empate también llegó a balón parado. Batería sacó una falta para Boyis y el cierre andaluz limpió las telarañas de la portería de Antonio Navarro. Con 1-1, los equipos enfilaron el túnel de vestuarios, si bien Cortés, con un disparo que salió por encima del larguero, y Pol Pacheco, tras una gran jugada individual, pudieron romper la igualada.

El segundo acto comenzó con una genialidad de Pol Pacheco: caño del catalán a Rafa López y asistencia a Preá, que se topó con Antonio Navarro, uno de los jugadores más destacados del partido. Poco después, el Quesos El Hidalgo se volvió a adelantar en el marcador gracias a una jugada de tiralíneas que culminó Daniel. Con 1-2 en el electrónico del Virgen de la Cabeza, Lemine vio la segunda amarilla al cortar una contra de los azulones –este sábado de blanco-, que aprovecharon la superioridad para abrir más brecha: Cortés colocó el esférico donde ya lo hiciera Boyis en la primera mitad.

Con Valdepeñas noqueado, Juan Emilio, que previamente había disparado al palo, vio cartulina roja directa por una fuerte entrada sobre Ivi. Los locales tampoco desaprovecharon la ocasión y marcaron el 2-3, obra de Solano, a los pocos segundos de jugar con uno más. El Manzanares se volvió a quedar con cuatro en pista por la segunda amarilla de Rafa López. En esta ocasión, el conjunto quesero resistió el asedio valdepeñero. Sin embargo, al poco de recuperar la igualdad, Nano logró el empate a tres con un tiro desde fuera del área.

El partido, en sus instantes finales, pudo caer para cualquiera de los dos bandos: Cortés disfrutó de una gran oportunidad y Valdepeñas estuvo muy cerca de aprovechar un barullo en el área, con el iraní Abbasi como protagonista. Juanlu Alonso lo intentó con el juego de cinco a falta de poco más de un minuto, pero el choque murió con 3-3 en el luminoso y reparto de puntos.